Classicissima di primavera, la Milano-Sanremo verrà corsa anche quest’anno. Ecco l’albo d’oro completo.

Milano-Sanremo: l’albo d’oro completo

  • 1907 Lucien Petit-Breton; Gustave Garrigou; Giovanni Gerbi
  • 1908 Cyrille Van Hauwaert; Luigi Ganna; André Pottier
  • 1909 Luigi Ganna; Émile Georget; Giovanni Cuniolo
  • 1910 Eugène Christophe; Giovanni Cocchi; Giovanni Marchese
  • 1911 Gustave Garrigou; Louis Trousselier; Luigi Ganna
  • 1912 Henri Pélissier; Gustave Garrigou; Jules Masselis
  • 1913 Odile Defraye; Louis Mottiat; Ezio Corlaita
  • 1914 Ugo Agostoni; Carlo Galetti; Charles Crupelandt
  • 1915 Ezio Corlaita; Luigi Lucotti; Angelo Gremo
  • 1916 non disputata
  • 1917 Gaetano Belloni; Costante Girardengo; Angelo Gremo
  • 1918 Costante Girardengo; Gaetano Belloni; Ugo Agostoni
  • 1919 Angelo Gremo; Costante Girardengo; Giuseppe Olivieri
  • 1920 Gaetano Belloni; Henri Pélissier; Costante Girardengo
  • 1921 Costante Girardengo; Giovanni Brunero; Giuseppe Azzini
  • 1922 Giovanni Brunero; Costante Girardengo; Bartolomeo Aymo
  • 1923 Costante Girardengo; Gaetano Belloni; Giuseppe Azzini
  • 1924 Pietro Linari; Gaetano Belloni; Costante Girardengo
  • 1925 Costante Girardengo; Giovanni Brunero; Pietro Linari
  • 1926 Costante Girardengo; Nello Ciaccheri; Egidio Picchiottino
  • 1927 Pietro Chesi; Alfredo Binda; Domenico Piemontesi
  • 1928 Costante Girardengo; Alfredo Binda; Giovanni Brunero
  • 1929 Alfredo Binda; Leonida Frascarelli; Pio Caimmi
  • 1930 Michele Mara; Pio Caimmi; Domenico Piemontesi
  • 1931 Alfredo Binda; Learco Guerra; Domenico Piemontesi
  • 1932 Alfredo Bovet; Alfredo Binda; Michele Mara
  • 1933 Learco Guerra; Alfredo Bovet; Pietro Rimoldi
  • 1934 Jef Demuysere; Giovanni Cazzulani; Francesco Camusso
  • 1935 Giuseppe Olmo; Learco Guerra; Mario Cipriani
  • 1936 Angelo Varetto; Carlo Romanatti; Olimpio Bizzi
  • 1937 Cesare Del Cancia; Pierino Favalli; Marco Cimatti
  • 1938 Giuseppe Olmo; Pierino Favalli; Alfredo Bovet
  • 1939 Gino Bartali; Aldo Bini; Osvaldo Bailo
  • 1940 Gino Bartali; Pietro Rimoldi; Aldo Bini
  • 1941 Pierino Favalli; Mario Ricci; Pietro Chiappini
  • 1942 Adolfo Leoni; Antonio Bevilacqua; Pierino Favalli
  • 1943 Cino Cinelli; Glauco Servadei; Quirino Toccacelli
  • 1944-45 non disputate
  • 1946 Fausto Coppi; Lucien Teisseire; Mario Ricci
  • 1947 Gino Bartali; Ezio Cecchi; Sergio Maggini
  • 1948 Fausto Coppi; Vittorio Rossello; Fermo Camellini
  • 1949 Fausto Coppi; Vito Ortelli; Fiorenzo Magni
  • 1950 Gino Bartali; Nedo Logli; Oreste Conte
  • 1951 Louison Bobet; Pierre Barbotin; Loretto Petrucci
  • 1952 Loretto Petrucci; Giuseppe Minardi; Serge Blusson
  • 1953 Loretto Petrucci; Giuseppe Minardi; Valère Ollivier
  • 1954 Rik Van Steenbergen; Francis Anastasi; Giuseppe Favero
  • 1955 Germain Derycke; Bernard Gauthier; Jean Bobet
  • 1956 Fred De Bruyne; Fiorenzo Magni; Joseph Planckaert
  • 1957 Miguel Poblet; Fred De Bruyne; Brian Robinson
  • 1958 Rik Van Looy; Miguel Poblet; André Darrigade
  • 1959 Miguel Poblet; Rik Van Steenbergen; Léon Van Daele
  • 1960 René Privat; Jean Graczyk; Yvo Molenaers
  • 1961 Raymond Poulidor; Rik Van Looy; Rino Benedetti
  • 1962 Emile Daems; Yvo Molenaers; Louis Proost
  • 1963 Joseph Groussard; Rolf Wolfshohl; Willy Schroeders
  • 1964 Tom Simpson; Raymond Poulidor; Willy Bocklant
  • 1965 Arie den Hartog; Vittorio Adorni; Franco Balmamion
  • 1966 Eddy Merckx; Adriano Durante; Herman Van Springel
  • 1967 Eddy Merckx; Gianni Motta; Franco Bitossi
  • 1968 Rudi Altig; Charly Grosskost; Adriano Durante
  • 1969 Eddy Merckx; Roger De Vlaeminck; Marino Basso
  • 1970 Michele Dancelli; Gerben Karstens; Eric Leman
  • 1971 Eddy Merckx; Felice Gimondi; Gösta Pettersson
  • 1972 Eddy Merckx; Gianni Motta; Marino Basso
  • 1973 Roger De Vlaeminck; Wilmo Francioni; Felice Gimondi
  • 1974 Felice Gimondi; Eric Leman; Roger De Vlaeminck
  • 1975 Eddy Merckx; Francesco Moser; Guy Sibille
  • 1976 Eddy Merckx; Wladimiro Panizza; Michel Laurent
  • 1977 Jan Raas; Roger De Vlaeminck; Wilfried Wesemael
  • 1978 Roger De Vlaeminck; Giuseppe Saronni; Alessio Antonini
  • 1979 Roger De Vlaeminck; Giuseppe Saronni; Knut Knudsen
  • 1980 Pierino Gavazzi; Giuseppe Saronni; Jan Raas
  • 1981 Alfons De Wolf; Roger De Vlaeminck; Jacques Bossis
  • 1982 Marc Gomez; Alain Bondue; Moreno Argentin
  • 1983 Giuseppe Saronni; Guido Bontempi; Jan Raas
  • 1984 Francesco Moser; Sean Kelly; Eric Vanderaerden
  • 1985 Hennie Kuiper; Teun van Vliet; Silvano Riccò
  • 1986 Sean Kelly; Greg LeMond; Mario Beccia
  • 1987 Erich Mächler; Eric Vanderaerden; Guido Bontempi
  • 1988 Laurent Fignon; Maurizio Fondriest; Steven Rooks
  • 1989 Laurent Fignon; Frans Maassen; Adriano Baffi
  • 1990 Gianni Bugno; Rolf Gölz; Gilles Delion
  • 1991 Claudio Chiappucci; Rolf Sørensen; Eric Vanderaerden
  • 1992 Sean Kelly; Moreno Argentin; Johan Museeuw
  • 1993 Maurizio Fondriest; Luca Gelfi; Maximilian Sciandri
  • 1994 Giorgio Furlan; Mario Cipollini; Adriano Baffi
  • 1995 Laurent Jalabert; Maurizio Fondriest; Stefano Zanini
  • 1996 Gabriele Colombo; Oleksandr Hončenkov; Michele Coppolillo
  • 1997 Erik Zabel; Alberto Elli; Biagio Conte
  • 1998 Erik Zabel; Emmanuel Magnien; Frédéric Moncassin
  • 1999 Andrei Tchmil; Erik Zabel; Zbigniew Spruch
  • 2000 Erik Zabel; Fabio Baldato; Óscar Freire
  • 2001 Erik Zabel; Mario Cipollini; Romāns Vainšteins
  • 2002 Mario Cipollini; Fred Rodriguez; Markus Zberg
  • 2003 Paolo Bettini; Mirko Celestino; Luca Paolini
  • 2004 Óscar Freire; Erik Zabel; Stuart O’Grady
  • 2005 Alessandro Petacchi; Danilo Hondo; Thor Hushovd
  • 2006 Filippo Pozzato; Alessandro Petacchi; Luca Paolini
  • 2007 Óscar Freire; Allan Davis; Tom Boonen
  • 2008 Fabian Cancellara; Filippo Pozzato; Philippe Gilbert
  • 2009 Mark Cavendish; Heinrich Haussler; Thor Hushovd
  • 2010 Óscar Freire; Tom Boonen; Alessandro Petacchi
  • 2011 Matthew Goss; Fabian Cancellara; Philippe Gilbert
  • 2012 Simon Gerrans; Fabian Cancellara; Vincenzo Nibali
  • 2013 Gerald Ciolek; Peter Sagan; Fabian Cancellara
  • 2014 Alexander Kristoff; Fabian Cancellara; Ben Swift
  • 2015 John Degenkolb; Alexander Kristoff; Michael Matthews
  • 2016 Arnaud Démare; Ben Swift; Jürgen Roelandts